生命科学学院理论学习中心组围绕“学习习近平总书记统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作等重要讲话和指示精神”


生命科学学院理论学习中心组在2020323日下午1400在一教221会议室召开会议,围绕“学习习近平总书记统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作等重要讲话和指示精神”开展理论学习。学院党政班子成员参加会议,学院党委书记康文主持会议。


本次中心组理论学习由副院长黄学辉和副院长马为民做重点发言。黄学辉谈到要充分认识到疫情对科研工作者来说是挑战也是机遇,通过网络进行学习、科研、教学、办公保证部分工作的顺利开展,要及时总结好的经验做法,充分提升办公效率。要以习总书记在32日的重要讲话中提到:通过打这场硬仗,掌握更多具有自主知识产权的核心科技,拿出更多硬核产品,为维护人民生命安全和身体健康、维护国家战略安全作出更大贡献作为科研工作者的奋斗目标。马为民谈到习近平总书记指出,防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是科研和物资生产,两条战线要相互配合、并肩作战。作为科研工作者要全身心地投入到自己的科研工作中去,为我国的科研工作奉献自己的微薄力量。

院党政班子在发言中一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出一系列重要指示批示,并分别专程到北京市调研指导疫情防控工作,到有关单位考察疫情科研攻关、诊疗救治工作,领导全党全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

最后,院党委书记康文总结,目前,疫情防控工作取得重要阶段性成效,防控形势积极向好的态势正在拓展。疫情防控工作取得的成效,再一次充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力、组织动员能力,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。



发布者: 
发布日期: 2020-03-23
浏览次数: 10

返回

版权所有 2018 上海师范大学生命科学学院
登录