生科学院党政工领导班子召开 “不忘初心、牢记使命” 第十二次专题学习研讨会议


20191028日上午12:00,生命科学学院党政工领导班子在一教221会议室召开“不忘初心、牢记使命”第十二次专题学习研讨会议,围绕学习“习近平总书记对本学科领域工作的重要指示批示精神”专题开展集中学习研讨。研讨会由学院党委书记康文同志主持,学院党政工领导班子出席会议。


会上,副院长曹建国和副院长黄学辉做重点发言。黄学辉同志学习了2018528日习近平总书记出席院士大会的重要讲话,谈到自己的感悟。首先是人才队伍的重要性,习近平总书记在讲话中指出“要营造良好创新环境,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面。”其次是核心竞争力的培育,要“敢于走前人没走过的路,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中”。再次,打造尊尚科学的文化。正如习总书记在讲话中所说,“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀”。曹建国同志从分管工作领域谈到学习了习近平总书记关于教育的重要论述。与会同志分别从各自工作领域、学科领域谈了学习体会。

康文同志最后总结本次专题学习准备非常充分,重点发言同志认真学习之后结合自己的工作谈了深刻又有见地的学习体会,各位同志的交流发言中都有一定收获,希望在今后工作中能够用习近平总书记对本学科领域工作的重要指示批示精神指导工作,知行合一推动学院高水平发展。



发布者: 
发布日期: 2019-10-29
浏览次数: 24

返回

版权所有 2018 上海师范大学生命科学学院
登录