我院党员教师在校“党史”党课竞赛中荣获佳绩

发布日期: 2021-05-31  作者:    浏览次数: 10

528日,上海师范大学优秀“党史”党课现场展示暨颁奖活动在会议中心二号报告厅举行。商学院主持工作副院长、经济系教工党支部党员刘江会所授党课《数字背后中国共产党领导的中国经济百年征程》、退休第二教工党支部书记周建平所授党课《改革开放的大潮推动我成长》、经济系教工党支部党员孙泽生所授党课《从19212021:中国共产党百年征程蕴含的经济学创新》分获一、二、三等奖。学院党委获上海师范大学党史党课竞赛团体二等奖。

刘江会老师的党课从经济学专业视角,深刻分析了中国共产党在马克思主义指引下带领中国人民创造的丰功伟绩,开启了中国现代化之路的三次“伟大飞跃”,实现了现代化之路的中国超越;周建平老师的党课从“不忘初心,牢记使命”、“认真做好每一件事,就是为党的事业奋斗”两个板块深情回忆了自己在党组织的教育引导下不断成长的奋斗历程;孙泽生老师的党课从企业家和生产组织的视角,对中国共产党成立一百年以来取得的举世瞩目的经济成就,以及中国共产党百年革命和建设实践蕴含的经济学创新给出了全新的理论解释。

商学院党委在党史学习教育开展过程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“打造精品、凸显特色、注重实效”的原则,立足学院学科特色和党员特点,打造了一批以党史为主要内容的精品党课,教育引导党员、干部、青年大学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。参赛的师生党员紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献等主题,精心设计党史课件,创新党课形式,增强党课的吸引力,以实际行动热烈庆祝中国共产党成立100周年。

(供稿:商学院党委)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录