重走初心之旅,上海师范大学知联会商学院分会赴嘉兴南湖参观考察

发布日期: 2021-06-21  作者:    浏览次数: 13

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,上海师范大学知联会商学院分会618日赴浙江嘉兴南湖瞻仰红船,接受革命传统教育,重走初心之旅。

习近平总书记指出“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。”嘉兴南湖红船静静地停泊在湖心岛岸边,老师们驻足凝视,回忆起革命先驱在这条船上的重大决议及其重要历史意义,深切地感受建党百年来中国共产党带领中国人民开天辟地、建功立业的丰功伟绩。知联会成员纷纷表示,要继续发扬“红船精神”,坚定理想、百折不挠,全身心投入教学科研工作中,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

参观结束后,大家来到位于青浦区金泽镇的长三角城市湿地生态系统国家野外科学观测研究站参观学习。该站立足于国内外城市生态环境研究前沿,充分发挥环境、地理、生态等多学科综合优势,开展以湿地生态系统为中心,紧密围绕一体化示范区的生态环境及其变化,进行长期野外观测研究。研究站的检测设备自动回传数据到徐汇校区的实验室,研究人员可以即时地获取。

商学院发展对象、青年教师杨成宁谈到,参观南湖革命纪念馆,深刻感受了红船精神,加深了对中国共产党百年光辉发展历程的了解。参观长三角城市湿地生态系统国家野外观测研究站,深入学习和领会了生态环境协同管理对实现长三角生态绿色一体化发展国家战略的重要意义,受益匪浅。作为高校教育和科研工作者,将进一步发挥学科专业优势,主动对接国家经济发展战略,创新人才培养模式,推动学院中心工作和地方经济高质量发展,以实际行动积极争取早日加入党组织。

商学院入党积极分子、青年教师郝亮谈到,参观嘉兴南湖,聆听红船故事,感受到共产党员百折不挠、排除万难的革命精神,以及为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。作为入党积极分子,将进一步学习共产党员的优秀品质,不断提高自身政治理论素养,做到“未入党的门,先做党的人”。在平时的教学工作中,时刻牢记立德树人根本任务,扎实提高教学科研能力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(上海师大知联会商学院分会 供稿)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录