我院15级财务管理学生党支部开展12月组织生活

发布日期: 2018-12-20  作者:    浏览次数: 16  

对本年度党支部组织生活进行总结,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和深入落实中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,12月19日下午,商学院15级财务管理党支部开展了本年度工作总结及学习《中国共产党支部工作条例》”主题组织生活会议,支部全体党员参加。

先全体党员学习了中国共产党支部工作条例和习近平思想三十讲,并对支部的学习以及活动的开展进行了总结。随后各位党员同志对2019年支部工作提出了建议。全体党员结合各自的学习和工作,就如何深入学习中国共产党支部工作条例习近平思想三十讲发表了自己的意见。《条例》贯彻了习近平总书记重要指示精神,确保党支部的组织生活能够经常开展、取得实效。

接下来支部全体成员就习近平思想三十讲进行了学习。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,值得每一个党员深入学习。

组织生活是党支部对党员进行教育管理的基本方式,习近平总书记高度重视党支部组织生活,提出参加支部生活是共产党员应尽的义务。会后,大家一致表示会坚持“三会一课”制度,并带头参加所在党支部组织生活,为全党作出表率。





 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录