我院15级信管投资法语资评电商联合学生党支部召开12月组织生活

发布日期: 2018-12-20  作者:    浏览次数: 11

2018年12月19日下午2时30分,我院15级信管投资法语资评电商联合学生党支部在商学院210室开展了以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲至第三讲”及“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”为主题的组织生活会,本次会议共有16人参加,本次生活会由组织委员莫露鑫同志主持

首先,莫露鑫同志简要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲至第三讲及《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题。坚持和发展中国特色社会主义,是贯穿习近平新时达中国特色社会主义思想的基本脉络。而《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,全面规范党支部的建设具有重要意义

随后,学生党员们结合自己的理解做了发言。黄鑫同志表示,基层党建工作需要建立严明的体制机制,划分岗位,明确责任,主动承担责任,这是新时代中国对党支部、党员干部的要求,能够督促党员干部成长为一名优秀的共产党员。李诗雨同志认为,党支部是党的基础组织、肌体的细胞,通过学习,加强党支部建设的规范与标准,更高效的激发和调动党员为人民服务的意识与积极性。梁咏琪同志认为,会努力学习理论知识和科学文化,积极参加党内组织生活会,以严格的标准要求自己,开展批评与自我批评,努力做一名合格的共产党员。

通过开展此次组织生活会,大家深刻意识到为人民群众服务是广大党员干部的根本宗旨,要牢记习近平总书记的淳淳教诲,牢记宗旨,脚踏实地,一切从群众出发,全心全意做好基层为民服务工作。同时,要坚持和发展中国特色社会主义,坚定中国特色社会主义的四个自信。在与时俱进的同时,做到知行合一,深入、系统、全面的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,努力为人们谋幸福,为民族谋复兴,成为一名实现中华民族伟大复兴中国梦的践行者。

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录