我院经济系教工党支部召开12月组织生活

发布日期: 2018-12-20  作者:    浏览次数: 10  

12月19日,我院经济系教工党支部开展了本学期第四次组织生活会。本次学习主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》展开。同时,为了更好地推进“两学一做”教育活动,将“两学一做”常态化制度落到实处,并结合年度支部工作总结,支部还进行了学习《中国共产党支部工作条例》,通过对照条例,查找支部工作中的薄弱环节。

经济系主任刘江会老师认为在面临复杂的国际政治和经济形势的今天,我们更应该以习近平新时代中国特色思想统一全党全国人民的行动。必须要明确中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义。改革开放四十年的经验告诉我们,只有坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,才能实现中华民族的百年梦想。

武英涛老师认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是中国特色社会主义进入新时代的“时代表现”,开辟了科学社会主义的新境界。经过改革开放40年的积累,特别是在党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革助推下,中国不仅经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,而且国家文化软实力、中华文化国际影响力不断彰显和巩固;面对“世界怎么了,世界向何处去”的世界之问,中国不仅保持了稳中求进总态势,还在百年不遇的世界大变局中承担着经济稳定器、发展动力源的重要功能,发挥着世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者的重要作用;中国不但在世界上把社会主义的旗帜举住了,而且举稳了,把科学社会主义推向了新阶段。

其他党员老师也逐次进行了主题发言。在会议后半程,支部党员对照《中国共产党支部工作条例》,开展了2018年度支部工作的总结大会。经过学习讨论,大家形成以下共识:(1)认真学习和体会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的精髓是今后支部工作和党员进一步提升思想政治素质的重要内容,学习工作要稳步推进,落到实处,指导日常工作;(2)在2019年的支部工作中,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基本学习材料,集中更多的时间,组织好两次党课;(3)以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为蓝本,进一步建设好课程思政工作。





 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录