我院投资与保险系党支部召开12月组织生活

发布日期: 2018-12-20  作者:    浏览次数: 17  

2018年1219日下午13:3015:00,我院投保系教工党支部在商学院508办公室召开了12组织生活会议由崔百胜老师主持,参会老师包括张毅、杨宝华、乔军华、胡春燕、李方方、林燕。

会议包括项内容:学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的前三讲和《中国共产党支部工作条例(试行)》首先,崔百胜老师组织各位党员老师认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的前三讲;之后大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,最后各位党员老师对于关于本次学习内容进行讨论和发言。

崔百胜老师谈到,实现中华民族伟大复兴,凝聚着几代中国人的夙愿,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命。中国梦的本质是国家富强,民族振兴,人民幸福。实现伟大梦想,就必须更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度;必须坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;就必须更加自觉地维护人民的利益,坚决反对一切损害人民利益,脱离群众的行动;就必须更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破坏一切顽瘴痼疾;就必须更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国,破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;就必须更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。实现伟大梦想,必须建设伟大工程,深入推进党的建设新的伟大工程,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是提高党的执政能力和水平的必然要求,是确保党对一切工作的领导的必然要求。

张毅老师谈到,本次学习印象最深的是习总书记提出来的实业兴邦的思想。面对复杂的国内外经济与政治形势,如何鼓足自己的信心,看清形势,实现中国梦,这些都值得我们深入学习习近平治国理论,帮助我们看待新时代的发展环境。作为基层教师,利用专业知识,在习近平思想的指引下,更好的培养学生的专业素质和职业能力,也是实业兴邦的具体体现。今后将加强理论对实践的指导,帮助学生认清好专业,提高专业兴趣完善学习方法,树立正确的职业生涯目标,认真学习,为建设新时代下中国特色社会主义作出更大的贡献。党中央制定的《条例》规范了我们基层党支部的管理,规定了党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,作为教师党员我们将认真对照《条例》要求,做好教学与科研工作。

其余几位老师也踊跃发言,表达了自己的看法。通过本次组织生活,大家认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想继往开来,开拓创新,为新时代的社会主义伟大事业指明了发展方向。学习习近平新时代中国特色社会主义思想有利于我们以理论指导实践,从实践中深刻领会理论的深刻内涵。做为高校教师,以系统完备的科学体系武装头脑具有很重要的现实意义。党组织是开展工作的基本单元,基层党支部自身建设的好坏直接决定着党在人民群众心目中的形象。作为高校党支部,要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。切实发挥党支部的战斗堡垒作用,服务好群众、服务好学生



 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录