我院18级学硕党支部召开12月组织生活

发布日期: 2018-12-20  作者:    浏览次数: 13  

2018年12月19日,我院18级商学院学硕党支部12月组织生活会在一教410教室召开,全体学硕党员参加了本次生活会。

本次组织生活会由党支部书记姜帅主持,主要内容为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党支部工作条例对本学期的工作开展自查,对下学期的工作进行讨论与展望。

首先,姜帅对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中前三讲的内容进行了综合性的概述,从立足时代之基,回答时代之问的科学理论、系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格、经过实践检验,富有实践伟大的强大武器、21世纪马克思主义,当大中国马克思主义四个角度展开了讲解,让支部每一位党员在自我学习的基础上,有了更加系统的认识,并在互相交流中加深理解。随后,姜帅概括了中国共产党支部工作条例的核心内容,讲解了党支部的几大任务,并强调明确目前高校中党支部的重点任务,提出要狠抓贯彻落实,全面提升党组织的组织力,并以此条例为标准对本学期党支部建设的工作开展自查,并对下学期的支部工作采纳意见。

在自查的过程中,党员们都对本学期的党支部活动表示了肯定,认为在每次活动的开展中都有所收获,并且也是在这一次次活动中,与支部成员有了更进一步的交流、更加熟悉;在对下学期活动开展的意见讨论中,张丹丹同学提出在现有的组织生活基础上增加更多的实践活动,可以走进社区,更多的服务于社会,践行为人民服务的宗旨;栗正迪同学认为对于一些好的纪录片、影视作品,可以组织统一观摩,这样能够更好更直接地交流彼此的看法。

最后,姜帅对本学期和近期的工作进行了简单的总结概括,并结合支部成员们反馈的意见对下学期的工作安排提出了明确的方向与践行的内容,并指出以后支部活动的开展要更有特色与指向性,共同打造更具有凝聚力与鲜明特色的党支部。




 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录