建筑工程学院2023年党章学习小组培训班顺利结业

青春践行二十大,奋起扬帆新征程

——建筑工程学院2023年党章学习小组培训顺利结业

11月12日晚,建筑工程学院顺利进行了2023年党章学习小组培训班最后一次课程的学习,2023级本科生辅导员、土木工程学生党支部书记纪笑雨为培训班的各位入党申请人分享了党的二十大报告的相关内容。经过近一个月的党章学习和讨论,建筑工程学院党章学习小组培训顺利结业。

纪老师先从党的二十大会议召开的时间、主题和议程等背景知识向入党申请人详细介绍了二十大召开的时代背景和会议的基本情况,接着对党的二十大报告框架进行了分析并对其中的重点内容展开解读。纪老师提到党的二十大报告全文共分十五个部分,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署纪老师以“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为例,结合科学家精神、教育家精神,表达了对新时代青年学生需要努力为祖国建设作出贡献的殷切期望。

学习班的最后,纪老师二十大报告划重点,带领入党申请人关注其中的热点问题,探讨其深刻含义,并引导同学们思考如何践行社会主义核心价值观和弘扬中国优秀传统文化等方面做出努力纪老师建议同学们今后要保持学习,也要坚持思考,把对理论的学习和思考转化为实际工作的方法。

发布者: 管理员 网站
发布日期: 2023-11-12