全院积极开展教育思想大讨论

我院党总支高度重视本次教育思想大讨论活动,提前部署了教育思想大讨论工作并制定工作计划。要求全体教职工高度重视本次教育思想大讨论活动,统一思想、认真学习相关文件,以主人翁精神积极参与到大讨论活动中。
        5月24下午,建筑工程学院教师以支部为单位,选择主题,进行了充分而热烈的讨论。
        各支部教师们在讨论中提出了各种想法,展开了深入的讨论交流,积极献计献策。工程管理系认为当今世界正处在大发展大变化大调整时期,各国之间在经济、科技等各方面展开激烈的竞争,但归根结底是人才的竞争。“培养什么样的人”和“怎样培养人”,是高校必须首先面对和解决好的基本问题。该系老师围绕这一目标,提出了很多具体的建议和想法。土木工程系认为学风建设是教育思想大讨论的应有之义,针对我院学生由于学科性质不同造成的问题,对学风建设采取切实有效措施提出很多积极的建议。同时各系还就学生素质教育、教师考核、管理制度、教师职业化等话题进行了热烈的讨论。
        学院在此基础上将召开全院教育思想大讨论交流会,希望通过此次讨论,凝聚全院力量,统一思想认识,为提高我校的办学质量、转型发展、建设高水平特色大学而全力奋斗。

发布者: jgdw admin
发布日期: 2011-12-12