《入党志愿书》发展对象填写部分

《入党志愿书》发展对象填写部分(电子草稿)
              (与身份证一致)

2寸近期免冠证件照(非大头贴)
        (不能只填写一个字“汉”)

省(市)       市(区)
出生地
       省(市)                             市(区)
高中毕业或
大学本科毕业
或职称
单位、职务或职业
上海师范大学教育学院200**班本科生/硕士研究生(如有职务写一个主要职务)
现居住地
                   区(县)     镇(街道、乡)
居民身份证号码
(与身份证一致18位数字)
有何专长
(是本人长期学习、实践或研究并有一定水平的技术本领,不是业余爱好)
入党志愿
我志愿加入中国共产党。(可以写在开头也可以写在结尾,但一定要写)
第一部分:写党的认识,要体现准确性和时代性。(字数:600~700
    准确性——参照十七大的新党章来写党的性质、宗旨、路线和目标
    时代性——提及与现在有关的时事政治,谈谈自己的感想
第二部分:写入党动机,要体现思想性和完整性。(字数:700~900
    思想性——写明自己为什么要加入中国共产党,要有自己真实的思想
    完整性——写清楚自己入党动机的转变过程,如何得到净化的。
第三部分:写对照优秀党员标准,怎样做一名合格的中共党员,要体现先进性和针对性。(字数:不少于700
先进性——对中共党员权利、义务、优秀党员的标准,谈谈自己的优缺点,主要以缺点为主并且要详细分析,一针见血。
针对性——针对自己的不足有怎样的措施,不能泛泛而谈。
注:1.开头和结尾不要出现:“敬爱的党组织”、“此致敬礼”、“申请人”,并且不要签名写日期。
2.入党志愿书与申请书是有区别的,要有一定的思想高度,不能照抄申请书。
3.整篇入党志愿书的字数在2000~2500左右,共有两面半的纸要安排好版面,最好事先划好横线。上面每个部分括号内都写明大致的字数范围,可以作为参考。

本人经历(包括学历)
自何年何月
至何年何月
在何地、何单位、任何职
证明人
年 月

至今

注:1.时间:月份衔接好,不要有空档。
    2.证明人可以是老师也可以是一起学习的同学,但不能是家人。
何时何地加入中国共产主义青年团
       年   月在                        中学加入中国共产主义青年团
何时何地参加过何种民主党派或工商联,任何职务
(一般情况下写“无”)