无偿献血 奉献爱心

无偿献血 奉献爱心
20151029日,上海师范大学开展了无偿献血-用爱感动你我他活动。建筑工程学院各年级同学也积极加入无偿献血的爱心队伍中来。
        乐于助人,承载学校和社会的责任是师大师生一直以来共同努力的方向和目标。在活动开展时,师大学子云集响应,积极报名参加活动。虽然正值秋季,但师大学子热闹积极的献血献爱心氛围使得寒冷干燥的空气充满了人情味儿。
        在献血活动中我们也有幸采访到了建工学生会主席唐慧敏以及建工学院2014级工程管理2班的班长的杨慧蓉。唐慧敏表示这是她第一次参加献血活动。虽然有点紧张,但想到自己能为挽救别人的生命出一份力,她感到十分荣幸。唐慧敏坦言,她觉得无偿献血算是一种责任,一种义务。通过献血,其实获益最大的是同学们自己,无偿献血这项公益事业能让同学们在爱与被爱中不断成长、走向成熟,也为工作与生活增添了无穷的动力。在采访中她也呼吁新生们要主动积极地参加院、校两级组织的活动,在服务社会中得到锻炼与成长。杨慧蓉已经多次参与义务献血活动。她认为积极参与义务献血活动是每个大学生的应尽之责。在大学中她也在福利院、医院等地参与了很多其他爱心活动。在采访中她也为新生们的大学生活提出了自己的意见,她希望作为一名新生,进入大学以后应该努力为社会为国家做一些力所能及的事,而不是仅仅局限于学习。平时要多与社会交流,多为社会做一点贡献。
        截至目前,没有同学出现任何不良反应。辅导员们也积极跟进同学们的献血后情况,主动向他们讲解了献血后的注意事项。相信,这是一场助人为乐,做有余力的献血活动!
        无偿献血活动已经告了一个段落,但同学们的无私奉献精神却仍在继续!

发布者: jgdw admin
发布日期: 2015-11-05