建工学子在全国大学生技能竞赛中斩获七项大奖

2016年全国中、高等院校BIM应用技能比赛总决赛于10月21日-23日在吉林建筑大学和河南工业大学同时举办,本次大赛有来自全国各地的374所高校参加,由我校建筑工程学院学生组成的两只参赛团队“算量分队”和“沙盘分队”一举斩获7项大奖,算量分队取得“算量常规赛、安装、招标、全能赛”三等奖,沙盘分队取得“沙盘常规赛、全能赛”二等奖、BIM5D二等奖,在上海高校中依旧名列第一。

全国中、高等院校BIM应用技能比赛由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司和相关院校承办,是一场由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动,得到了行业主管部门、参赛院校、及相关用人单位的的认可及肯定。

全国中、高等院校BIM应用技能比赛包含BIM算量大赛和BIM施工管理沙盘及软件应用大赛两大赛项,大赛通过广联达BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。

截至2015年底,中国建设教育协会已举办了八届BIM算量大赛和六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛,共有来自全国各地的600多所院校参赛,占全国所有开设建筑类相关专业院校总数的40%,参赛师生总人数突破15万人次,覆盖了全国30多个省市自治区,全国中、高等院校BIM应用技能比赛的规模和影响力日益增加。

与往届赛制不同,本届大赛采用新的比赛规则,比赛内容在往年常规赛的基础上又增加了BIM5D与BIM招标专项,在比赛时间不变的情况下比赛成员由四人缩减为三人,难度系数再次提高。建工学子是第六次参加该项大赛,在学院领导和老师的大力关心和支持下,建工学子认真准备,经过网络选拔赛的角逐,算量和沙盘均有一对成员最终获得参赛资格,代表学校参加在南方赛区河南工业大学举行的总决赛,所有成员经过一整天的奋力拼搏,最终取得了可喜可贺的好成绩。

附:参赛队员名单

广联达算量:程睿杰、于超逸、黄文陶、张瑾;
广联达沙盘:黄恒、马宁、黄静宜、袁泉;
领队:赵兴祥、陈兴海、刘亚群;
指导教师: 赵兴祥、陈兴海、张新华、张春霞、杨凌志、孔静静等

发布者: 网站管理员
发布日期: 2016-11-07