教育学院开展《觉醒青春》沉浸式戏剧党课学习

为做好新生党员教育,丰富党员活动形式,使新生可以身临其境地感受革命先烈的坚定信仰和顽强斗志,教育学院组织新生党员入党积极分子前往龙华烈士陵园观看沉浸式戏剧党课《觉醒青春》

戏剧开场前,每位同学获赠一支桃花跟随着演员指引一起“穿越”到他们的觉醒年代作为“陈乔年”的战友,同学们先后观看了陈乔年烈士在上海的少年成长、地下工作、狱中斗争和英勇就义光辉片段近距离目睹和感受了他从一个满怀理想的爱国青年成长为一名坚定的共产主义战士并壮烈牺牲的光辉故事,最后同学们将手中陪伴这场理想信念之旅的桃花亲手插到“桃花树”上。

戏剧党课至此告一段落,但是同学们心中的感动久久不能平息大家纷纷提笔写下对英雄的崇高敬意和深切缅怀。新生党员訾化玥说,当看到26岁的陈乔年带着脚镣迈向刑场,听到发自内心地喊出那句让我们子孙后代,享受前人披荆斩棘换来的幸福吧的时候仿佛看见了百年前无数革命英烈不畏牺牲,抛头颅洒热血的场景 ,他们自己的短暂青春换来了今日的和平盛世

随后,同学们继续参观龙华烈士纪念馆,更加深刻体会到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神感受到了如今生活的美好和不易。新生党员张瑞珂说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,吾辈青年应主动担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,建功新时代,展现新作为。”

红色血脉永志不忘,英烈精神代代相传。此次沉浸式戏剧党课是学院创新开展新生入学教育的方式之一,通过沉浸式党课学习让学生用心用情去感悟百年前革命先辈的热血青春,激励教院学子坚定理想信念,砥砺意志品质,锤炼本领担当,在不懈奋斗中绽放青春绚丽之花。

供稿、摄影:教育学院

发布者:
发布日期: 2023-11-02