深入“四史”学习教育 加强学院统战工作 ——教育学院党委组织民主党派老师赴宋庆龄故居参观学习

为进一步加强学院统战工作,增进与民主党派老师的沟通交流,同时也作为“四史”学习教育的内容,11月13日,教育学院党委组织部分民主党派老师前往上海宋庆龄故居参观学习。

宋庆龄先生是伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,她自青年时代起即献身革命,在近七十年的革命生涯中,始终坚定的与中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业、为祖国统一以及保卫和平、促进人类进步事业的发展做出不可磨灭的贡献。通过这次参观学习,教育学院民主党派教师重温了这位伟大革命家、中华人民共和国杰出女性的一生,宋庆龄先生出身名门贵族,本可以选择过轻松、舒适的生活,但她却选择了与中国共产党和中国人民一起奋斗,并一往直前,从未退缩。

除了参观故居,教育学院党委还与民主党派老师进行了座谈。围绕学科建设、师资队伍建设等方面,各位老师都提出非常中肯的建议。通过参观学习和座谈会,大家更加坚定了政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,并表示要扎扎实实做好本职工作,积极投身到学院的各项工作中。

发布者:
发布日期: 2020-11-18