“学百年党史 做党的好儿女”——校党委书记林在勇参加我院研究生党支部主题党日活动

学百年党史做党的好儿女”

--校党委书记林在勇参加教育学院研究生党支部主题党日活动

为教育引导全体学生党员坚定理想信念,牢记初心使命,从党的光辉历史中汲取精神力量。526日下午,校党委书记林在勇参加联系学生党支部——教育学院学生生活园区第九党支部“学百年党史做党的好儿女”主题党日活动。学校办公室、党委组织部、教育学院负责人及学生生活园区第九党支部全体党员参加。活动由学生生活园区第九党支部书记刘晴主持。

2020好儿女》是一部将党史教育、思政教育与美育教育有机融合的原创校园歌舞剧。公演期间,支部成员集中观看,深受教育与感动。会上,三位学生党员分享了《2020好儿女》观后的所思所想。她们结合自身专业,分别从做有责任担当的好儿女、做有爱国情怀的好儿女、做有仁爱之心的好儿女三个角度诠释了如何做“党的好儿女”这个永不过时的时代命题。戏中生动鲜活的角色表演、引人入胜的原创音乐不仅带来了一场视听上的盛宴,更使党员们接受精神的升华。大家认为,作为新时代的学生党员,沐浴在党的阳光下,成长在党的春风里,只有知党,爱党,才能做好党的好儿女,为党的事业贡献力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一路风雨兼程,榜样的力量指引青年学子砥砺前行。与会成员集中观看了《退休不褪色初心永向党》——教育学院退休第二党支部支部书记顾维萍老师的采访实录,并分享了采访时的心得体会。光荣在党40年,一份责任承载树人使命,一颗丹心守望教育薪火,学生党员们深深折服于顾老师一丝不苟的工作态度和爱岗敬业的奉献精神。全心全意为人民服务的精神,从先辈教育工作者的身上流淌到顾老师的身上,又在老党员教师与青年党员的交流中传承下去。活动最后,学生生活园区第九党支部书记刘晴做了“百年正青春、奋斗正当时”党课分享。

林在勇认真听取大家的发言,不时与同学们互动。他指出,校园歌舞剧《2020好儿女》深受同学们喜爱正说明了这是一次成功将党史教育融入育人过程的生动实践。心有所信,方能行远,全体党员要牢记无论时代背景怎样变换,党员的信念要始终如一。他对党支部书记刘晴的党课给予充分肯定,鼓励她要精益求精,力求卓越,鼓励支部成员要不忘来路,追寻先烈足迹,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推动学习工作的不竭动力,以实际行动践行初心使命。最后,林在勇寄语青年大学生:要以“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,刻苦学习,练就过硬本领,为中国教育事业发展贡献力量,真正成为忠诚、可靠、有情怀的党的好儿女。

通过本次主题党日学习,学生党员们更加深刻地学习了中国共产党矢志践行、筚路蓝缕的百年奋斗史,在两个百年奋斗目标的交汇时期,教育学院学生党员一定会铭记历史坚守初心,牢记使命砥砺前行,争做新时代党的好儿女!

(供稿/摄影教育学院)

发布者:
发布日期: 2021-12-10