寻访红色记忆,献礼建党百年——教育学院组织民主党派成员和无党派人士重走红色光影路

寻访红色记忆,献礼建党百年

——教育学院组织民主党派成员和无党派人士重走红色光影路

为庆祝中国共产党成立100周年,促进学院统战工作更好开展,2021623日下午,教育学院党委组织民主党派老师和无党派人士和前往车墩影视基地党建学习中心,开展“寻访红色记忆,献礼建党百年”活动。教育学院党委书记徐晓明,党委副书记蔡丹与十多位民主党派老师和无党派人士参加。

老师们兴致盎然地坐上了影视基地的“红色初心号巴士”,在志愿者的讲解下,先后来到《望道》、《开天辟地》、《建国大业》《1921》等红色影片的拍摄场景,现场体验难忘的历史瞬间。期间还观看了党史教育影片,合唱了“歌唱祖国”,共同回顾了中国共产党百年光辉历程。

随后,老师们在影视基地党员活动室召开了教育学院民主党派成员座谈会。一直来,学院各民主党派教师始终坚持与中国共产党同心同向,为学院建设和发展作出了积极贡献。座谈会上,民主党派老师和无党派人士畅谈了参加红色寻访活动的体会,并围绕学院科研、教学、人才培养、管理等方面建言献策。老师们畅所欲言,就学院学科布局与发展、青年教师队伍建设等问题提出了想法。

此次座谈会也是教育学院巡察整改的重要内容,教育学院党委认真听取了与会人员对学院发展的意见和建议,并将问题列入教育学院党委巡察整改的日程表中,进一步推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(供稿/摄影 教育学院)

发布者:
发布日期: 2021-12-10