爱心传递力量,我院学生喜康复送锦旗

1024日上午,学院党委办公室一片欢声笑语。我院2008级教育专业本科生黄亦秋病愈后和母亲第一时间给学院送来了锦旗,“一片丹心随世古,千声赞语颂师恩”,向学院对她在生病期间给予的关爱表达衷心谢意。

去年121日,正当花季的黄亦秋在复旦大学附属肿瘤医院被诊断出左颈患淋巴结经典型霍奇金淋巴瘤,属恶性疾病,这无疑给在读大三的她和她的家庭带来了极大打击。原本亦秋的父亲就身患癌症,目前退休在家,尚处在治疗和康复阶段,全家靠母亲在外工作支撑整个家庭。亦秋的病情,无疑使这个家庭更加雪上加霜。

亦秋的病情牵动起学校和全院师生的心,大家纷纷以各种方式送去对她的鼓励、关爱和帮助。在她患病治疗期间,学校及时送去了6000元的学思助学金和困难补助;学院党委领导专程前去她家慰问探望,送去学院的慰问金,鼓励她树立信心,积极治疗;教育系的老师们还送上了自发募捐的4000余元,博导谢利民教授一人就捐了1000元,还专门和老师们一起上门看望,并悉心指导她的毕业论文;辅导员和同学们更是经常通过上门、电话、网络等途径,及时了解亦秋治疗过程中的身体和心理状态,给与温暖的鼓励,给她加油。

师生们的悉心关怀和鼓励,给了黄亦秋和她的家庭温暖的精神支撑。坚强的黄亦秋乐观面对疾病,以巨大的意志力不断调整心态与病魔顽强抗争,积极配合医生治疗,挺过了漫长艰难的化疗,逐渐走向康复。201210月中旬,经过瑞金医院评估,黄亦秋欣喜地获知,自己的身体各项指标已经恢复正常。

评估结果一出,黄亦秋和妈妈便迫不及待地把这个好消息告诉了一直牵挂着她病情的学院老师们,并一定要送上锦旗,表达满心的感谢。又重新长出一头浓密新发的黄亦秋尽管身体还略显一些瘦弱和苍白,但精神却非常饱满。她还告诉老师们,她以自己的亲身经历,给目前学院另外一名身患重病正在治疗中的同学写了一封信并送上精心挑选的书籍,分享自己战胜病魔的心路历程,希望能帮助这位同学树立信心早日康复。她说,她希望能把大家的爱努力地传递出去。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2012-10-25