迎接十八大,学院在行动

十八大召开在即,教育学院组织师生们立足本职,加强学习、积极践行,努力创先争优,以实际行动迎接党的十八的召开。

看《信仰》,受教育,感动变行动激励创先争优

根据学校的通知要求,学院组织全体党员观摩了学习教育片《信仰》。观摩中的会场安静而专注,而师生们的内心却被片中沈浩、孔繁森、李林森、吴孟超等基层党员、干部的感人事迹所深深震撼。许多党员教师在讨论中说到,非常受触动,并且表示要对照自己,找出差距,形成动力,更好地立足岗位创先争优,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。一位学生党员提到,片中最令她印象深刻的一句话是:有两种东西,我们越是反复思索,越会觉得它永远新鲜,并不断增长对它的赞叹和敬畏:一个是头上的星空,一个是心中的道德。 对青年人来说,需要有理想有信仰,需要心中有道德的标杆。这理想信仰并不是遥不可及的臆想,而是脚踏实地的脚步。学生党员要着眼眼前,一步一步,存于质朴而踏实的行动中。

重民生,细关怀,理念化行动实践创先争优

针对师生满负荷的工作 、学习现状,调节师生身心,营造温馨良好的工作、学习环境一直是学院为之努力的工作内容。经过一段时间的筹备,日前,学院投入自筹资金改造一新的工会小家、妇女之家正式开放,教师参与设计自建、教师进行自我管理、教师刷卡自主使用的“三自”模式得到了学校工会领导的肯定,温馨舒适的休息交流环境更是受到了教工们的欢迎。 与此同时,粉刷装备一新的学生事务中心已经成了学生们沟通交流的新家园,也为学院学生党员、积极分子搭建了服务学生的新平台,自今年四月开放以来,学院80名研究生党员以及18名积极分子每天轮流值班,为学生提供各类服务。除此之外,学院还统筹办学资源,专门配备桌椅、投影仪等设备于本学期初建立了“博士沙龙”室,为学生开展学术交流提供了更好的条件。

学院还从来不忘却那些需要关怀的群体: 重阳节里,不仅安排老同志们回院欢聚,还用心组织学生践行尊老爱老传统美德,用美好的歌声和亲手制作贺卡等小礼品为每位老同志献上祝福和心意;111日,学院党委领导和相关老师还为学院身患重病的小王同学送去了师生的捐款7万余元,鼓励她积极治疗,早日康复;而同样在一年前身患重病在师生们关心下目前已经完全康复的小黄同学不仅为学院送来了锦旗,还亲自写了一封信并送上精心挑选的书籍,以自身经历鼓励小王同学增强战胜病魔的信心。

立本职,重创新,项目促发展探索创先争优

111日,学院青年教师创新团队结项座谈会和行政人员创新团队中期检查交流会分别举行。中午,学院领导和教师们对三年多前建立的6个创新团队的工作成果、成绩和不足进行了总结交流;下午,学院领导听取了今年建立的行政和学工口的12个创新团队项目的建设情况中期汇报,并对进一步做好下阶段的团队建设工作提出了意见。

三年多前,学院用创收经费重点投入创新团队建设,为青年教师成长和学院学科建设提供平台。今年,学院还将目光扩展到行政教辅和辅导员队伍,另外拨出一部分资金,鼓励非专业教师申报创新团队,目前成效初显,不仅有效提升了学院的管理和服务,也为这部分教工的成长搭建了平台,收到了很好的成效。

另外,结合即将召开的党员大会,学院还将召集专题会议,结合十八大精神的学习,总结以往成绩,探讨未来发展。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2012-11-05