学习贯彻十八大精神,推进学院新一轮发展

——教育学院举行中层骨干会议

11
14下午至15日上午,教育学院召开为期两个半天的中层骨干会议,以“学习贯彻十八大精神,推进学院新一轮发展”为主题,结合学院党员大会筹备工作,就学院过去工作总结及未来新一轮发展进行了深入研讨。

会议分别就研究生培养、学科建设、科研工作、学生就业等专题由相关负责人进行了专题汇报,用大量调研数据和信息展示了现状、问题及发展思考,部分硕博点负责人就学位点建设经验及思考作了交流发言。结合刚刚召开的学校《二级学院工作条例》通报会精神的传达,会议还向大家通报了学院学术委员会、学位评定委员会工作条例起草情况,对学院进一步完善制度建设、推进规范运行提出工作要求。

就党员大会工作报告意见听取专题,会议重点结合十八大报告内容的学习把握,对学院未来发展进行了深入研讨。与会人员踊跃发言,对进一步提升学科建设、提高人才培养质量、加强学院管理等方面工作充分发表意见,贡献智慧。大家一致认为,过去五年,学院取得了快速持续的发展,在办学层次、办学质量、办学规模等方面都得到明显提升;站在新一轮发展起点,应进一步整合力量,凝聚方向,形成特色,寻求突破,提升影响力。要注重教育学一流学科建设和心理学一级学科申报工作两手并举, 以“融合”“凸显”、“系统”等建设思路,加以有效推进;要进一步加强学院的办学规范基础建设,真正以生为本,以正确的价值和政策导向保障学院的健康发展。

学院党政负责人最后对大家群策群力、共同为学院发展积极谋划贡献智慧表示了感谢,并要求全体学院中层骨干,认真深入学习贯彻十八大精神,以更加奋发有为、乐于奉献的精神,立足本职,带领全体员工,凝心聚力、开拓进取,确保开好学院党员大会,努力推进学院的新一轮发展。

学院党政班子成员、学术委员会委员和学位评定委员会委员、各系、中心党支部书记、正副主任等出席了本次会议。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2012-11-15