陈永明院长为学生作十八大学习辅导报告

为帮助学生更好地学习领会党的十八大报告精神内涵,结合我院专业特色,1219日下午,学院党委组织邀请我校“十八大”宣讲团成员、教育学院党委委员、院长陈永明教授于教苑楼B401室为我院徐汇校区全体学生党员及入党积极分子作了题为《 “十八大 ”精神与教育发展之道 》的学习辅导报告。围绕“十八大”提出的教育发展目标,紧密联系学生专业实际,陈院长从“教师、教育、教学”三个方面为大家作了深入浅出的学习辅导。他指出:当今的教师,不仅要有工作责任感,更要有历史荣誉感,作为学生,应在自己的专业技能、专业素养、专业道德等方面不断进步,不辜负党和人民的期望。陈院长还殷切地告诫大家要“实学兴邦”,切不可“空教误国”,并和同学们分享了自己的教师教育发展观,为大家进一步思考教育的本质开拓了视野。

(王祯娇)

发布者: 网站管理员