教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

9月18日下午,教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校党的群众路线教育活动第四督导组领导吕左尔作督导讲话。党委副书记、学院党的群众路线教育领导小组组长段鸿作了题为“正确认识重大意义,深入领会精神实质,明确把握目标任务,切实加强组织领导,确保我院群众路线教育活动取得实效”的动员报告。学院党委副书记谢青主持会议。

动员报告指出,开展群众路线教育活动是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措,全体党员要站在事关党和国家生死存亡的高度来认识开展党的群众路线教育的重大意义。报告指出,本次群众路线教育是以整风的精神主要解决领导干部的“四风”问题,解决党员的作风问题。作为学院领导干部要找好镜子,照好镜子,在党员和群众的帮助下,荡涤心灵深处的污垢。要找好医生,彻底根除自身的病患。报告要求党员和群众要当好镜子,当好医生。全体党员通过教育实践活动,进一步树立共产党员的良好形象,使学院领导班子和全体党员的工作作风得到根本转变,以实现“强群众观念,树良好作风,促事业发展”的活动目标。

吕左尔在督导讲话中充分肯定了我院教育实践活动的前期准备工作,传达了学校党委关于开展党的群众路线教育的基本要求。他要求学院党委及广大党员要充分认识活动的重大意义,深入理解基本精神,按照中央、市委、市教卫党委和学校党委的工作要求,以务实管用的措施,坚持两手抓,两促进,取得学院教育实践活动的真成效。吕左尔表示,督导组将严格按照上级党组织的要求,认真履行督导职责,以好的工作作风抓好督导工作。

大会召开前,学院党委通过座谈会和个别访谈的形式在在职、离退休和学生党员、群众中就学院开展党的群众路线教育活动的具体方案和学院领导班子“四风”方面的问题广泛听取了广大师生的意见,为学院群众路线教育活动的开展奠定了良好的基础。

校党委委员,学院党的群众路线教育领导小组成员吴念阳宣读了学院领导小组成员名单。校第四督导组成员张勤华以及学院全体教职工党员、学院民主党派负责人、校院两级教代会代表以及学院学术委员会和学位委员会全体成员参加了大会。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2013-09-18