教育学院分党校(2013)第十四期入党启蒙培训班党课之“做一个品德高尚的人”

2013年11月2日下午,在教苑楼B401开展了题为“做一个品德高尚的人”的专题党课,担任主讲人的是教育学院党委副书记、副院长谢青老师,全体院党校成员仔细聆听了该党课。
谢青院长以轻松的讲述方式以及生动的实际案例解释了:社会需要什么样的人、现代教育培养什么样的人、党员的标准是什么等等话题。告诉学员们,如何做一名具有高尚品德的对社会有所贡献的人,家庭学校社会教育的交互作用。还介绍了世界时局,国家冲突,动乱,政局改变,实际上归根究底都是“人之祸”,所以做一个品德高尚的人,不仅对“小家”,对“大家”也是有很大影响的。
各种鲜明,深刻的实例使学员们深受触动,感受到了自己身上肩负的责任,特别是作为一名当代大学生,是国家未来的主力,提高自身修养与品质,是我们对于国家,对于社会义不容辞的责任。
最后,谢院长对我们全体学员们做出了殷切期望,希望大家能够全心全意为人民服务,做一个品德高尚的人,以自身力量造福国家,造福社会。

(张超逸)

发布者: 搜索结果