2013级研究生教育1班党支部参观龙华烈士陵园

4月19日上午,教育1班全体同学在党支书的带领下,带着无限崇敬的心情参观了龙华烈士陵园。

走近这块神圣的地方,凝重而威严的“龙华烈士陵园”几个大字映入眼帘,同学们放慢脚步,在此伫立,默默地鞠躬缅怀 。

进入园中,一排排主题雕塑肃穆矗立,左侧群雕题为:“独立、民主”,右侧群雕题为:“解放、建设”。同学们静静凝望,为无数英烈在上海这块土地上为着国家与民族的独立、民主、解放、建设而百折不挠,不怕牺牲的英雄壮举和崇高精神所感动折服。

陵园的轴心位置,一座高大的纪念碑挺拔屹立。四片厚实的花岗石墙向着纪念碑中心拔地而起,凌空托起一块匾碑,镌刻着江泽民同志的题词:“丹心碧血为人民”和上海市委市政府署名的碑文。那是一曲谱写着中华民族悠久历史文明和无数先烈丰功伟绩的宏歌,厚重而高尚。

随后,同学们先后参观了“龙华烈士纪念馆”、无名烈士墓、看守所、烈士就义地等地方。在硕大的展厅、在烈士墓前,看着那沾满鲜血的一幅幅手稿,一件件布衣,一张张照片,先烈们为祖国人民的大幸福,牺牲小我,成就大我的精神深深感染着大家。一如外面雨后的清新,活动让同学们得到了一次精神上的洗涤和净化。 (供稿:13级研究生教育1班党支部  陈静

发布者: 网站管理员
发布日期: 2014-04-23