站三尺讲台,展教师风范

528日,2013级研究生教育二班党支部结合专业特色,在三教310教室开展了以“立三尺讲台,展教师风范”为主题的系列活动,具体包括“红色经典”主题班会设计比赛、观摩优秀课堂教学视频、模拟课堂比赛。本活动以党带团,党员及入党积极分子都积极参与其中。

在举行模拟课堂比赛前,我们通过支部QQ群,组织大家观看优秀课堂教学的视频,在群里进行了讨论,分享和学习了教学经验。

模拟课堂比赛共有8位选手报名参加,同学们根据自己的专业背景精心准备了比赛的内容,涉及政治、数学、英语、语文课,大家的表现精彩纷呈,各具特色,课堂气氛掀起阵阵高潮,再现了一场场精彩的优秀课堂,使每位同学们受益匪浅。最终张钰恒同学的“闻香识女人”大学选修课及蔡月同学的小学英语课夺得了桂冠。

“红色经典”主题班会设计共有6位选手报名参加,同学们提前写好策划,在比赛现场展示设计方案进行评比。每位选手精心策划,活动内容紧扣主题、形式丰富,具有班级特色。此活动体现了每位同学的策划能力,为未来班主任工作打下了基础,同时弘扬了红色精神。最终陈爽同学的“纪念南京大屠杀”主题班会设计夺得了桂冠。
    通过本次以“立三尺讲台,展教师风范”为主题的系列活动的举办,训练了同学们的教师技能,提高党员们的专业素质和技能,更好的为未来的教育梦想做准备;同时“以党带团”,提高了入党积极分子参与活动的积极性,增加了全班同学的凝聚力。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2014-06-02