2012级研究生心理1班党支部开展“全面深化改革,贴近群众生活”系列活动

(一)维护看病秩序,促进和谐发展

20144-6月,2012级研究生心理1班党支部各党员和入党积极分子在上海市第六人民医院,积极参加志愿者导医活动,维护医院秩序,缓解医患矛盾。

志愿者的任务是根据党员和入党积极分子的个人空闲时间,以及院方的需求进行分配的。有的在一楼大厅对使用自动挂号机的患者进行指导,有的在四楼检验科自动取报告机处进行讲解,有的在五楼内分泌代谢科进行住院安排和登记,有的在妇产科帮助产妇取大卡。

志愿者们在互相交流中发现,医患矛盾是扰乱医疗秩序的首要因素。党员们真切体会到做志愿者是非常有意义的事,不仅可以在实践中积累经验,更可以帮助病患减轻痛苦,舒缓压力,同时为烦躁的医生护士降低负担。入党积极分子们也表示,每次帮助他人后,得到病患、医生和护士的感谢,心灵得到升华,这是全心全意为人民服务的表现,意味着和党组织更加靠近。

学期末志愿者活动圆满结束,支部党员和入党积极分子思想上都得到了提升。深入群众生活,促进社会和谐发展,是每一个党员应该也必须去做的事。

(二)参观考古展,弘扬中国梦

2014628日下午,2012级研究生心理1班党支部各党员和入党积极分子,在上海博物馆开展了“参观考古展,弘扬中国梦”活动。

考古展在第一、二、三展厅展出,主题为“申城寻踪”。通过参观,党员和入党积极分子了解到,上海不仅是现代化的国际大都市,而且具有6000多年的悠久历史。马家浜文化,崧泽和福泉山,广富林和马侨,让人为上海所拥有的历史文物感到惊叹不已。今天上海城镇逐渐走向繁华,离不开共产党的领导和改革。

馆内文物琳琅满目,让人目不暇接。青铜器、陶瓷器、书法、绘画、雕塑、玉牙器、竹木漆器、甲骨、玺印、家具等,藏品之丰富,质量之精湛,在世界也享有盛誉。藏品来源渠道广泛,除了征集之外,更有许多爱国收藏家慷慨捐献,考古发掘,兄弟博物馆交换等。党员和入党积极分子们纷纷被这些来之不易的藏品吸引,赞不绝口。馆内各国游客络绎不绝,各国文化交流频繁。

下午5点博物馆闭馆,“参观考古展,弘扬中国梦”活动圆满结束。通过这次活动,党员和入党积极分子们纷纷认识到我国古代文化的源远流长和博大精深,对党和劳动人民更加热爱和自豪。(史悦)

发布者: 网站管理员
发布日期: 2014-06-30