校老干部巡视指导组来院指导学生党建工作

1023日上午,校老干部巡视指导组来到我院巡视指导学生党建工作。巡视指导小组组长张国凤带领叶家骅、傅慧娟、孙亚萍等多位富有党建工作经验的老干部莅临学院,校党委组织部副部长曹鹏陪同出席。

根据巡视主题,院党委副书记谢青围绕我院大学生党员“设岗定责,实践引领发展”的具体开展情况向巡视组汇报了我院学生党支部开展服务型党支部建设的情况;随后,组织员卢丹凤、学生支部书记冯慧、兼职辅导员王祯娇分别就今年我院学生党支部服务型党支部建设主题立项活动、学生党员骨干参与学院党委官方微博“师路花语shnu”的建设情况以及学生党员担任兼职辅导员的工作体会作了特色介绍。

与会老干部和组织部领导围绕巡视主题,逐一对我院的相关工作作了中肯点评。他们一致肯定了我院在大学生党员设岗定责、进行服务型党支部建设方面作出的努力和探索,同时也对进一步做好相关工作提出了意见建议。组长张国凤老师代表巡视组进行了总结,认为学院党委高度重视、贯彻学校党委的工作要求态度坚决、落实认真,并能联系学院实际,在工作中有创新、有特色、推进党的建设讲科学、有成效。尤其对设立网络新媒体管理、兼职辅导员等岗位提供学生党员锻炼成长平台的探索给与了高度评价。他指出,要进一步研判新形式下党员教育管理的新情况新问题、处理好设岗工作中岗位意识和党员意识之间的关系、岗位作用和平时作用的关系、搭建平台和发挥实际效应的关系。要注重理论和实践相结合、平台和平时一起抓、线上和线下相联动。

院党委书记周银娥代表学院党委向巡视组和校党委组织部各位领导的肯定鼓励和悉心指导表达了感谢,并表示,学院党委会认真学习领会和贯彻落实巡视组指导意见,继续努力探索、积极实践,不断提升学生党建工作。

院学工办主任金钧、辅导员胡斌等出席了巡视汇报会。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2014-10-24