研究生学习生活摭谈

——教育学院本学期第一次党员常规教育顺利举行

为加强我院研究生党员教育,我院党委特邀请现代校长研修中心党支部书记王健昨日在四教201室为研究生党员做了一场题为“研究生学习生活摭谈”的讲座。据悉,教育学院党委每学期都举行3——4次党员常规教育活动,是近年来对党员加强教育的有效途径之一,此次活动为本学期首次。

讲座中,王老师就研究生应该如何看待命运与选择以及怎样进行研究,为同学们做了深入浅出而幽默风趣的解答。王老师根据自己的求学经历,建议研究生不要对自己的专业妄自菲薄;只有认真做好每件事情,才能有好的机会进而有好的结果。王老师就研究生合理安排三年学习生活、分清学习研究与社会工作及实践孰轻孰重,以及有效解决挣钱自立与钻研学习的矛盾等多个问题提出了中肯的建议和意见,使在座的研究生党员们受益匪浅。讲座中,王老师还就研究生非常关心的论文发表问题谈了自己多年发表文章的经验与收获,并鼓励在座的党员研究生们在科研方面对自己严格要求,在广大研究生中起到积极的表率作用。

此次常规教育由院党委组织员卢丹凤主持,研究生党员以及积极分子60余人参加了此次常规教育。

(供稿:王敏

发布者: