视振兴教育为己任,勇担社会赋予的责任

——教育一班党支部聆听冯震教授教诲

为改变支部组织生活即党员发展会的现状,响应学院党委“党支部组织生活多样化”的工作要求,加强支部党员队伍自身建设,2010级研究生教育一班党支部于411在教苑楼505教室组织开展了“聆听优秀教育家教诲”的支部活动。

校基础教育中心冯震教授应邀作了题为《我的教育理想与追求》的讲座,她结合自身丰富的基础教育工作经验,列举了大量的事例,就如何在教育工作中保持党员本色,树立党员形象对党员们进行了悉心的教诲。冯震老师强调,对于学生党员来说,要将时刻保持自身的先进性、牢记党的宗旨与我们应有的教育理想相结合,时刻不忘社会赋予我们的责任担当。最后,学生党员们纷纷就自身当前存在的思想问题和困惑与冯震老师进行了热烈的现场交流和互动,老师一一给予了耐心的解答和引导,使同学们豁然开朗,收益匪浅。

此次支部生活会由支部黄汝萍同志主持,教育一班党支部全体党员共9人全体参加。会后,党支部书记秦青代表支部全体成员以一盆绿色小盆栽向冯震老师表达了敬意和感谢。

(供稿:王淼

发布者: