扬帆导航,蓄势待发——学院召开研究生新生党员大会

加强学院党的基层组织建设,使研究生新生党员明确学院研究生党建工作基本情况,尽快明确新生党员定位要求,919日下午,教育学院党委于教苑楼B401室举行研究生新生党员大会。

大会主要围绕三个方面进行。首先,由我院党委副书记谢青老师为广大研究生新生党员介绍我院研究生党建工作总体情况。谢青老师从我院研究生党建工作的各项基本制度到研究生党员的日常管理一一为同学们做出介绍。一个个生动的实例,让同学们深刻了解到我院党建工作的情况;细致入微的讲解,更是让同学们体会到我院党建工作的规范、认真。谢青老师对研究生新生党员提出了要求和希望,要求同学增强党性观念、净化入党动机、发挥表率作用;希望同学们形成积极向上的风貌和构建良好的气氛,争做一名优秀的共产党员。

大会的第二项议程是组织广大研究生新生党员和入党积极分子观看纪录片《信仰》第三集“时代先锋行”。观看过程中,党员们十分认真,有的同学感动到留下眼泪。最后,研究生党员进行分支部讨论,各支部推选出了临时召集人。

此次大会由院党委组织员卢丹凤主持,我院全部研究生新生党员参加大会。会后,新生党员们纷纷表示,通过此次党员大会,更加明确了学生党员的使命和责任,他们将蓄势待发,做好研究生期间的学习生活规划,努力学好专业知识,积极投身校园文化和社会实践活动,发挥党员先锋模范作用,无私奉献,为学院、学校和社会做出自己应有的贡献,无愧于共产党员称号!

发布者:
发布日期: 2012-09-20