继承·责任·发展·未来

——2012级研究生教育2班党支部开展主题教育

为加强研究生党员责任意识,继承和发扬创先争优活动精神,教育学院2012级研究生教育2班党支部结合自身实际,于近期开展了 以“继承·责任·发展 ·未来”为主题的党组织生活。

本次组织生活以“继承·责任”为基础。支部全体党员与本班同学一同参观校史馆,了解了我校从建立到壮大的辉煌历史。通过参观图片、实物展览,党员学生对我校发展史有了更为直观和深刻的认识。同时,支部还组织全体党员参观了廖世承纪念馆,使党员学生深入了解廖世承先生的治学精神和教育理念。参观活动结束后,支部内开展了热烈的讨论。党员们纷纷写出了自己的心得体会,表示要继承前辈遗志,身体力行地践行自己的入党誓词。

本次组织生活还以“发展 ·未来”为导向。结合我校五十八周年校庆,开展“我的美丽校园”主题摄影活动。党员们走进教室、走进操场,有的用相机拍摄下校园美丽景色,有的关注身边的感人瞬间---清扫马路的阿姨,擦拭垃圾桶的伯伯,对学校的挚爱之情在活动中升华。

通过本次组织生活,党员们感受到了自己身上肩负的光荣使命。大家认识到,作为学生党员,应在努力提高自身学术素养和知识水平的基础上,以更加饱满的热情投入到我们的校园活动和基层党组织活动当中,充分发挥党员的模范带头作用,从身边小事做起,从一点一滴做起,为学院和学校贡献自己应有的力量。

(供稿:冯骏 王祯娇)

发布者:
发布日期: 2012-11-02