我院学生党员齐聚一堂收看十八大盛况

国歌响起,全体起立,默哀敬礼……118日,在这个激动人心的日子里,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,教育学院研究生党员齐聚一堂,怀着无比期待和喜悦的心情收看了党的十八大开幕式盛况,聆听一个伟大政党的强烈心声,感受一个民族的复兴征程。

当中华人民共和国国歌响起时,同学们情不自禁地跟着轻轻哼唱,唱出科学发展新辉煌,唱出和谐社会新貌,唱出中华盛世华丽乐章;当胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝等代表走进会场时,同学们肃然起敬,是他们带领着党带领着人民走向中华民族的伟大复兴,是他们引领中国屹立于世界的东方,让世人为之喝彩;当胡锦涛向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告时,同学们认真聆听,和主席一起回首过去十年所取得的辉煌成就,一起展望为未来中国经济社会发展所制定的蓝图。

观看结束后,同学们心情久久不能平静,他们纷纷表示,要深入贯彻学习党的十八大精神,理解其内涵。认真执行党的方针政策,增强学习意识,打牢工作基础;增强责任意识,认真履行职责;增强团结意识,形成工作合力。做品行高尚的新时代青年,为推动中国特色社会主义尽自己的一份绵薄之力。我们也有理由相信,十八大会成为凝聚改革共识的新起点,未来5年,中国这艘巨轮将会劈波斩浪,引领中国、引领中国人民走向繁荣富强。

(供稿:章卉)

发布者: