牢记使命 继往开来

——2012级研究生教育2班党支部学习十八大感悟

11
15日中午,教育学院2012级研究生教育2班党支部为欢庆十八大的胜利闭幕,在学院党的工作室开展了主题为“牢记使命·继往开来”的党组织生活。

此次组织生活,党员们围坐在一起,认真学习胡锦涛同志的十八大报告,热烈讨论了自己对于十八大报告的理解。有的党员从“美丽中国”一词入手,着重谈了自己对我国生态文明建设和坚持可持续发展战略的看法以及意见,使支部全体党员更加深刻领会了“要赢得真正的富裕文明,必须守住绿水青山”的真正含义;有的党员从民生角度出发,就十八大报告中“坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全民建成小康社会而奋斗”这一论述谈了自己的看法,从十六大、十七大的“建设”到现如今十八大的“建成”,虽只有一字之变,但内涵极为丰富和深刻,意味着我国全面小康社会的目标更明确、要求更严格,未来发展信心更充足;有的党员则从我国老一辈领导人讲起,与我们分享了许多国家领导人们的感人故事,增加了全体党员作为中国共产党这一先进组织一员的自豪感,并且使全体党员对我们新一代领导班子充满了期待和信心!最后,党员们结合自身实际,以教育专业为立足点,着重讨论了十八大报告中关于教育的若干问题。十八大报告进一步为促进教育公平指明了方向,也明确了我们国家下一步教育工作的重点。我们要以推进基本公共教育服务均等化为目标,合理配置教育资源,在已有工作的基础上,加快缩小教育差距,确保每个公民都可以受到教育,确保每个受教育的公民都可以接受优质的教育,尽快促进我国由人口大国向人力资源强国的转变。

此后,该支部还将就修订版的党章进行学习,各专业还将联系实际,加强对报告的深入学习、实践。其中,成人教育专业的全体党员同学还参观了我校“迎接十八大,光辉的历程”图片展。

通过此次组织生活,党员们明确了自己肩负的光荣使命和艰巨任务,当前摆在我们学生党员面前的最大任务就是要认真学习、贯彻落实十八大精神,努力学习专业知识技能,坚定信心、意气风发,铭记党和领导的要求,争取向我们的学校、向我们的教育事业、向我们伟大的党和国家交出一份合格的答卷!

(供稿:冯骏)

发布者: