教育学院退休党员参观嘉定图书馆感受文化建设新成果

为了丰富退休党员的精神文化生活,近距离感受上海改革开放的新成果,在教育学院党委的支持下,教育学院三个退休党支部近期联合组织了一次嘉定图书馆等文化设施的参观活动。

嘉定图书馆新馆建于2013年,建筑设计将古朴的风韵与现代的格调融合在一起,曾被美国某权威设计杂志评为“全球最佳公共图书馆”。老党员们认真听取图书馆工作人员的介绍,然后又兴致勃勃地进行了现场参观。那采光极好的玻璃墙,那疏密得当的书架和阅览台的设置,以及那从屋顶垂直下来的漂亮吊灯里发出的柔和的光彩,一切都显得匠心独运,给读者营造了舒适的阅读环境。

老同志们虽然学问在身,今天仍在这知识的海洋中努力学习。特藏文献阅览室里藏着许多
古书和年鉴,老同志们驻足欣赏了许久,在巨大的四库全书的书架前,老同志们一个接着一个留影,好似想和古人隔空对话……

参观了图书馆之后,老同志们又来到附近的公园散步,边走边看,边走边聊,大自然的美景让人心旷神怡,上海改革开放的成就更让人由衷赞叹。
(供稿:顾维萍)

发布者:
发布日期: 2017-06-01