教育学院发展党员工作专项培训会顺利开展

5月29日下午,教育学院发展党员工作专项培训会在教苑楼D座305微格教室顺利开展。本次培训会邀请到市教卫工作党委发展党员工作专题巡视组成员、市教卫工作党委组干处挂职干部、上海理工大学党委组织员张栋邦老师担任主讲人。我院本研支部书记、组织委员参加了培训。

张栋邦老师以《做好发展党员工作的一人一档》为主题,从发展党员的主要环节、存在问题和注意事项三个方面展开本次培训,深入解析了发展党员工作中容易忽视的细节、隐藏的问题,进一步明确了发展党员材料的标准及要求。最后,张老师结合自己的党务工作经验和检查工作中发现的问题为参加培训的同学们提供了四点建议:及时按照发展流程准备材料、及时对材料进行检查和审核、及时做好前期的指导和准备、及时对材料进行整理和归档。

通过本次培训,进一步提高了我院党支部层面发展党员工作的规范性,夯实了支部书记们对发展党员工作细则及要求的落实情况,加强了支部书记、组织委员工作责任意识。

发布者:
发布日期: 2019-05-31