奋斗正当时追梦再出发——教育学院开展2019届毕业生党员集中教育

6月5日上午,教育学院2019届毕业生党员集中教育在四教B201举行,此次活动主题为“奋斗正当时,追梦再出发”。教育学院党委书记徐晓明老师,党委副书记、副院长孙琳老师,优秀校友毛之价老师出席本次教育活动。教育学院2017级研究生硕博联合党支部书记杨伊担任主持人。

在嘹亮的国歌声中,主题教育正式开始。本次教育围绕“不忘初心、青春奉献、继续追梦”三大关键词展开。

活动伊始,由2015级小学教育专业本科生张明珠同学作为毕业生党员代表发言。她围绕“自我、他我、大我”,结合大学四年经历谈收获、谈感恩、谈奉献。作为一名师范生、世承学子,她致力于成为一名卓越的小学教师;作为一名学生干部,她积极参与各类实践活动,付出时间、精力和汗水,并收获快乐、信任与能力;作为一名即将踏上教师岗位的党员,她将在三尺讲台上,牢记初心、教书育人,发挥党员先锋作用,努力成为卓越教师。

随后,学院党委对所有2019届毕业班党支部书记致谢,感谢他们在读期间的默默付出和辛勤工作,肯定他们对学院党建工作作出的贡献。

回首过去,展望未来。为了使党员们不忘初心,牢记誓言,本次主题教育安排了重温入党誓词环节。院党委副书记、副院长孙琳老师担任领誓人,带领全体党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行。

宣誓后,院党委书记徐晓明老师寄语全体毕业生党员。她感谢各位党员同学就读期间为学院所作的积极努力,在大家即将毕业起航,踏上人生新征程之际,徐晓明老师对全体毕业生党员提出三点希望:不忘初心,永远铭记自己的入党誓言;勇于担责,立足岗位发挥先锋模范作用;砥砺奋斗,在追求卓越中增长才干。

作为主题教育的第二部分重要内容,我院优秀校友毛之价老师带着自己的初心,为毕业生党员讲述主题党课《来之不易的新中国》。

党课围绕“一个与新中国有着本质的旧中国”、“历尽千难万险,来之不易的新中国”、“不忘初心,为实现中国梦砥砺前行”这三个部分展开。讲座中,毛老师结合自身经历,并围绕“站起来、富起来、强起来”,详细描述了新中国成立70周年以来的巨大变化。他激励同学们:身处在日益强大的中国,在一个奋发进取的时代,更要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中国梦作出更多的贡献。

发布者:
发布日期: 2019-06-05