教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨顺利开展

9月23日下午,教育学院党政班子成员围绕“党性修养、宗旨性质”专题,在教苑楼A座704会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。会议由院党委书记徐晓明主持。

首先,院党委副书记、副院长孙琳同志作重点发言。她围绕提升思想政治教育的内涵建设;强化党建驱动,提升组织育人质量;抓好基础工作,推进教育管理服务;探索院级学生工作一体化建设;全程全域加强辅导员队伍建设这四个方面,充分阐述自身的初心和使命,切实贯彻落实全国思政工作会议和全国教育大会精神,不断提升思想政治工作服务学科建设和教育教学的能力。

随后,副院长丁炜同志发表学习感想。她认为:共产党员的党性充分体现在坚定正确的政治方向、坚持崇高的理想信念、坚持党的群众路线、坚守党的各项纪律这四个方面。作为一名党员干部,要时刻牢记自己是党员,不断加强党性修养,坚定理想信念,克己奉公,知行合一,为学校办高水平大学,为学院办一流学科而努力奋斗。

在自由讨论环节,其他班子成员也纷纷发表了学习感想。徐晓明:我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。党员提升自我修养一方面要靠学习,另一方面靠日常工作中的实践。作为党政班子成员,党性修养体现在工作作风里,要将初心一以贯之地体现到日常工作中。夏惠贤:加强党性修养是一个永恒的课题。共产党员必须牢固地树立共产主义世界观,并用以指导自己的行动。作为学院正职干部要始终保持政治本色,发挥党的光荣传统和优良作风,树立和坚持正确的事业观、工作观,以优良作风带领全院教职工迎难而上,全面筑牢学院一流学科建设工作的生命线。石文典:党性修养就是共产党员的自我教育、自我改造、自我完善。党性不会自发地产生,只有通过勤学习、勤实践才能逐步树立起来。要使自己成为一名真正的共产党员,需要经过长期的磨练,要在学习马克思主义理论的过程中,在建设中国特色社会主义的群众实践中,在严格的党内生活中,一生自觉地经受考验。作为学院班子成员,更应该全面从严要求自己,带头践行党的宗旨,做一名让党放心、让人民满意的党员干部。黄海涛:党员要加强修养的自觉性,就要主动约束和控制自己的言行,不断克服自身不足。作为党员干部,更要坚定理想信念,要自重、自省、自警、自励,要经常对照党章、党内政治生活准则所规定的标准,剖析自己的言行,对自己作出实事求是的评价,及时纠正错误,就能够不断进步。

经过本次学习,班子成员一致认为,提升党性修养是需要长期坚持,长期学习的过程。在今后的工作中,将提高自我要求,锤炼思想品格,积极为学校和学院的建设贡献力量!

发布者:
发布日期: 2019-10-12