教育学院党政班子观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播并举行“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次专题研讨

10月1日上午,教育学院党政班子全体成员与师生代表齐聚教苑楼704会议室,聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,共同观看阅兵式直播。伴随着庆典的进行,师生代表时而欢呼,时而自豪,掌声不绝于耳,纷纷为祖国建设发展的巨大成就感到激情澎湃。

直播结束后,教育学院全体党政班子成员进一步深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话,并进行了主题教育的第五次集中学习研讨。学习会由院党委书记徐晓明主持。

担任本次研讨重点发言的是教育学院院长、副书记夏惠贤和副院长石文典两位同志。石文典同志认为:中国共产党带领中国人民和中华民族取得了今天的伟大成就非常不易,中国的强大靠和平发展、共同奋斗而来,是几代共产党人努力奋斗而来。我们生活在和平的时代,更要珍惜现有的成果,努力做好本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量。夏惠贤同志表示,国庆大典展示了我国综合国力的大幅提升,作为中华儿女由衷地为祖国的强大而骄傲,为伟大的祖国而欢呼。中华民族能够屹立于世界民族之林而不倒,是党的几代领导人拼搏奋斗的结果。我们要珍惜这个时代,不辜负这个时代,要立足岗位努力拼搏,奋斗不息。

班子其他成员纷纷表示:祖国的强大是历代中国共产党人前赴后继的成果,是人民群众共同奋斗的成果,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为人民教师,应该在潜心治学的同时立德树人,不忘服务人民的初心,以奋斗者的姿态为“办好人民满意的教育”作出自己应有的贡献!班子成员将继续带领全院师生,众志成城,为学校和学院的建设努力奋斗,为一流学科建设拼搏奋进!

发布者:
发布日期: 2019-10-12