青春向党丨教育学院(2022)第2期入党积极分子学习班顺利开班

在全党和全国各族人民深入学习贯彻党的二十大精神之际,为加强入党积极分子教育培养,确保党员发展质量, 1116日下午,上海师范大学党校教育学院分党校在徐汇校区教苑楼704举行2022年第二期入党积分子培训班开班仪式。教育学院党委副书记、副院长赵乐老师作开班动员,特邀周中之教授、杨伊老师讲授党课,教育学院全体入党积极分子以线上线下相结合的方式参加学习。

在铿锵有力,催人奋进的《国歌》声中,开班仪式拉开了帷幕。教育学院党委副书记、副院长赵乐老师提出,全体入党积极分子要响应习近平总书记在党的二十大报告中向全体青年发出的号召,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙增信、凝心铸魂。她对参加此次培训班的学员提出三点要求:一是明确培训目的,端正学习态度,争做新时代的接续奋斗者;二是端正入党动机,提高思想觉悟,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;三是掌握学习方法,确保学习效果,争做新征程的奋力开拓者。赵乐老师希望同学们能够在本次学习中以党的二十大精神为旗帜指引,胸怀远大理想,汲取前进力量,争取早日加入党组织。

随后,教育学院2022级公共事业管理(师范)1班耿佳悦作为学员代表向党组织表态,她表示,作为新一批入党积极分子,同学们应认真对待本次培训,不辜负组织的信任和精心培养,认真听讲,深入思考,为思想补钙,为精神加油。她强调,广大入党积极分子要不断端正入党动机,始终牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,努力向优秀党员看齐,在学习生活等各个方面起到表率作用,以实际行动向党组织靠拢。

认同理想,拥有理想”党课

上海师范大学教育学系杨伊老师开启第一堂党课,她以“认同理想,拥有理想”为主题分享了自己学生和工作生涯中的趣事,并向入党积极分子们指明了人生需要远大的理想要求。杨伊老师表示,拥有理想有助于我们合理分配精力,有序安排生活,做出明智选择,激发个人潜力。她强调,世上没有白学的知识,没有白做的研究,没有白走的弯路,实现理想一定会有付出,有舍方有得,同学们只有跨过眼前的障碍,在以后的困境中才会更加勇敢,也只有始终坚定自己的理想信念,永远奋斗不息,才能谱写属于青年的时代新篇章。

二十大精神与中国式现代化”党课

上海师范大学马克思主义学院周中之教授聚焦中国式现代化这一主题,为同学们深入讲解党的二十大报告。周老师从历史的角度带领入党积极分子们追溯中国式现代化的起源,从各国现代化与中国国情出发,解读中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,强调了中国特色社会主义理论的独特价值。随后,他围绕中国式现代化的内涵与战略安排,为同学们描绘了新时代的宏伟蓝图。周老师强调,教育、科技和人才是中国式现代化的基础性和战略性支撑,面对百年未有之大变局,教育优先发展是中国式现代化的必然选择,希望各位入党积极分子做担当中华民族伟大复兴重任的时代新人,为实现中国梦贡献青春力量。

青春筑梦心向党,砥砺奋进新征程。此次入党积极分子培训班为期4周,将通过线上专题讲座与线下教师访谈、主题汇报相结合的形式,提升入党积极分子的理论素养,坚定共产主义理想信念,激励全体入党积极分子以党员的标准严格要求自己,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,早日成为一名光荣的共产党员。

(供稿/摄影 教育学院)

发布者:
发布日期: 2022-11-19