教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 第十一次集中学习研讨顺利开展

10月28日上午,教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨在教苑楼9楼会议室顺利开展。本次研讨的主题是:廉洁自律。本次学习研讨由教育学院党委书记徐晓明主持。

首先,徐晓明书记做重点发言。她认为:“清正廉洁作表率”既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。因此,我们每一位党员都应当对照要求、对准目标,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。

随后,副院长黄海涛也发表学习感想。他认为:作为党员干部一要加强理论学习和党性锻炼,提高自我的思想和精神境界。二要端正职业道德思想,增强道德观念。三要以案为鉴,廉洁自律。

其他班子成员也纷纷发表学习感想。

院党委副书记、院长夏惠贤说:党员干部应该自觉保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立良好家风。

院党委副书记、副院长孙琳认为:必须一刻不停歇深入推进反腐败斗争,激浊扬清、固本培元,不断深化标本兼治。

院党委副书记王健认为:清正廉洁是新时代好干部的重要标准之一,作为党的干部必须敬畏权力、管好权力、慎用权力。

副院长石文典说:影片中,李延臣错把组织赋予的权力当作是个人的能力,错把利益关系当成是朋友关系,错把职务上的影响力当成是个人人格魅力。我们应以此为鉴。

副院长丁炜:作为党员干部,只有保持清正廉洁、艰苦奋斗的作风,才能保持奋发有为、坚韧不拔的良好精神状态,才能不断在工作中开拓创新。

院党委书记徐晓明总结本次学习。从政治层面看,深化廉洁自律是守住初心担好使命的根本保证,也是事关党执政地位是否巩固的大问题。从学院党建工作层面看,高度重视廉洁自律工作,是强化党的领导,落实学院党委主体责任的思想保障。从党员领导干部个人层面看,切实做到廉洁自律是党和人民对每一名领导干部的基本要求,也是每一名共产党员应该恪守的基本准则。

发布者:
发布日期: 2019-11-08