上师大老教协举办“观《望道》庆建党影视沙龙活动”

发布日期: 2023-07-03  作者:    浏览次数: 47   返回

上师大老教协举办“观《望道》庆建党影视沙龙活动”

6月30日,上海师范大学部分老教授协会联合部分退休党支部举办了观《望道》庆党建——电影沙龙活动。

为了庆祝党的102周年华诞,上师大艺继图分会携手机关分会、校产后勤分会、外语分会,以及校图书馆、继教学院、接待服务中心和外语学院退休党支部共同举办了影视沙龙活动,放映了优秀传记片《望道》。

主办分会提前一周在各分会长群里刊发了观影海报,盛邀全校老教协会员及退休党员莅临参加。据图书馆工作人员在活动前夕反馈:老教授和退休党员们积极性都很高,有不少老教授在观影前特意前来探访、认路,确定放映地点和注意事项。

6月30号上午,天气预报有雨,参加活动的各分会和党支部负责人,专门在各自的群里发了提示,细心体贴地提醒老教授、老同志们带好雨具,小心慢行,注意安全。

天公作美,整个观影活动前后一直无雨。大家都是都说:看来老天都被我们感动了,特别对我们的活动给予支持和赞赏。

为观影活动提供场地的图书馆领导和办公室工作人员,也相当支持和关注这次活动——事先开好空调,为每一位观影的老教授、老同志准备咖啡、茶水并一一送上,使每一位参加者都体验到宾至如归的感觉。校接待服务中心在职党支部也组织了17位同志前来参加观影活动。

活动开始前,图书馆党总支书记曹鹏同志以热情洋溢的简短致辞对老同志们表示了欢迎。校协会副会长杨易老师代表校协会向大家问好,重申鼓励各分会单独或联合其他分会及党组织开展活动以及校协会竭诚为广大会员的服务意愿。

这次观影活动使老教授和党员们进一步认识和理解了陈望道先生及其翻译的巜共产党宣言》在党的历史上的重大意义和功勋,更加坚定了对马克思主义理论的信仰和对中国持色社会主义理论的珍爱。

观影活动结束后,许多老师意犹未尽地走出了观影厅,纷纷向主办方表示感谢和赞赏,并期待下次老同事们能够在类似的活动中再次相聚,一起享受精神盛宴,观赏好影片!

7月2日上师大校协供稿

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们