我校首次举办校长与老教授恳谈会

发布日期: 2016-07-05  作者: 超级 Account   浏览次数: 74   返回

3月29日下午,上海师范大学老教授协会、退休教育工作者协会和退管会举办的校长与老教授恳谈会在会议中心第二报告厅举行。这是我校领导第一次采用恳谈会形式与退休教师举行联系、沟通和交流。校长朱自强、副校长刘晓敏出席了恳谈会。校老教协、退教协和各分会会长、副会长和会员代表近60人参加了恳谈会。
    朱自强在会上衷心感谢在座的老教授为学校事业发展打下了坚实基础和留下的宝贵财富,并向全体退休教师致以亲切的问候和美好的祝福。他结合与会者的提问,详尽介绍了学校综合改革方案和十三五规划中关于学校发展愿景和任务,谈了对学校发展定位、办学优势和特点的认识以及解答了关于大数据在学校发展中的应用、学科建设和学生培养等问题。朱自强说,要紧紧依靠广大师生员工凝聚发展共识、保持战略定力、打造核心竞争力,为把我校建设成为国内外有影响的教师教育特色鲜明的高水平综合性大学不懈努力,希望老教授能一如既往地为学校发展多提宝贵的意见和建议。
刘晓敏在会上介绍了学校编制和实施综合改革方案和十三五规划的有关情况、学校推进现代大学制度建设和健全完善学术组织的进展情况,以及分管学校人事工作、师资队伍建设的有关情况。刘晓敏还解答了关于我校9个学科达到QS世界一流学科入选标准、教育教学资源配置和退休管理工作等问题。
    校老教授协会、退休教育工作者协会会长黄刚主持会议。他说,历时2个半小时的恳谈会,气氛活跃和谐,与会老教授提问的8个问题紧紧围绕学校中心工作和发展大局,体现了他们心系学校发展的思想境界和爱校兴校的赤子情怀。感谢两位校长在繁忙公务中抽空为老教授通报校情,解答大家关心的问题,帮助广大退休教师进一步了解学校当前改革发展情况,感受学校发展成果。校老教协、退教协会员中许多人曾经是学校教学科研与管理工作岗位上的骨干,希望这些老同志在力所能及的范围内继续为学校、为社会发挥作用,贡献人生。

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们