生环分会组织枫泾古镇和枫泾酒厂参观考察活动

发布日期: 2016-07-05  作者: 超级 Account   浏览次数: 50   返回

5月19日,校老教授协会、退休教育工作者协会生环学院分会组织会员参观考察枫泾古镇和久享盛名的枫泾酒厂(上海金枫酿酒有限公司)酒事馆。
    生环学院分会一行三十余人一到枫泾酒厂门口就受到企业领导迎接,并安排专业人员介绍酒厂黄酒酿造的历史,参观展示厅、现代化生产的灌袋流水线。改革开放以来,枫泾酒厂根据市场需求,不仅生产规模不断扩大,而且在品种和质量上不断创新开发,现在除了传统的花雕、特加饭这些大众产品外,还研发生产石库门、和酒、金色年华系列不同档次的黄酒、以满足不同类型的消费阶层。在展示区,看到了封缸于上世纪六十年代到本世纪的酒坛和现代在我国南北一些酒厂生产的多种品牌的白酒黄酒。通过参观和与专业人员的交谈,会员们了解了黄酒酿造历史和酿造的知识,各酒厂各系列不同的口味,品尝了四种黄酒(据酒厂专业人员介绍该企业生产的各种品牌,系列的黄酒均系纯粮酿造),同时在酒厂改造时出土的古钱币造型的石碾(古时研磨酿酒用粮食)前留影,祝愿企业正如石碾上所刻的“日进斗金”所喻财源滚滚蒸蒸日上。
    餐后游水乡枫泾古镇。如今枫泾已名扬四海,游客如潮在沿河的均为旧时条石铺设的小巷中行者摩肩接踵,沿街小铺商品种类繁多,有枫泾西蹄、粽子、熏蟾蜍、猪手、蹄膀等熟食,还有芡实、封糕、麻糖、云片糕等各式糕点,更有各种旅游纪念品及珠宝、石器、各式古董等店铺;有会员介绍枫泾的粽子比嘉兴的“五芳斋”要好,价廉味美,镇上还有老革命家朱学范的旧居,人民公社时办公旧址等也向游人开放。游毕,会员们尽兴而归。

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们