生环分会积极参与学院专业建设

发布日期: 2017-04-11  作者: 网站管理员   浏览次数: 64   返回

生环分会积极参与学院专业建设
 3月22日下午,生环分会6位会员参加学院专业建设会议。会议由教学院长曹建国主持,各专业负责人分别汇报了专业建设的情况,然后进行讨论。参加会议的分会会员虽已退休,但仍关心学院的教学工作,大家普遍感到学院近几年在专业建设上取得很大成绩,现已有9个本科专业,教学任务繁重。通过去年的教学评估,教学工作更是有了进一步提高。担任教学视导员的薛思佳反映听了本学院老师的课,感到教学质量普遍较好,教学文档管理也很规范。郭鲁申提出,根据今年食品工程专业招生为食品检验方向的情况,要尽可能让懂专业的教师上第一线,並应引进实践操作经验的人才。俞沛涛对中外合作办学专业部分学生出国后,对留下来的学生如何加强培养也提出了意见。其他参会会员还对专业的培养目标、课程、课时安排、实验设施等提出一些看法与意见。曹建国表示,学院今年将更重视专业建设,通过引进教师以适应专业培养的需要,並对上课教师,尤其是新教师上课将建准入制度,以保证教学质量。曹建国希望老教授们继续关心学院的建设发展,欢迎经常给学院教学工作提意见提建议。(吴世福)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们