王敏如摘得“我的家风家教家训”征文演讲比赛桂冠

发布日期: 2017-01-03  作者: 网站管理员   浏览次数: 190   返回

王敏如摘得“我的家风家教家训”征文演讲比赛桂冠

1111日日,上海市退教协组织“我的家风家教家训”演讲比赛,来自各区、各高校推荐的21名征文作者参加演讲,百余名退管退协干部和征文作者代表到会聆听。经评审,由我校退教协选送的王敏如老师的《爱,充满了我们家》荣获一等奖。

“我的家风家教家训”征文演讲活动是市退教协为深入贯彻党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,引导广大退休教工建设文明向上的家庭文化,丰富精神文化生活而组织开展的文化活动。我校这次报送了5篇征文。

演讲会上,王敏如老师满怀深情,娓娓讲述了一个有着近三十年教龄的老教师家庭里许多爱的故事,深深打动了与会的每一个人。她说,从我们小时候开始,父母就教育我们要有一颗爱心,爱党爱国,爱家人,并以自己的行动让我们懂得什么是爱。长年来,我们家有着许多不成文的爱的约定俗成,形成了独特的家风,那就是:乐观豁达好心态、文明礼貌好作风、家庭和睦好风气、尊老爱幼好传统、轻声柔气好性格、助人为乐好品德、读书学习好习惯、随遇而安好品格、互尊互爱好氛围、齐心合力好家风。好家风伴我们战胜困难,快乐生活,在爱的包围中享受着家庭的爱、社会的爱。如今四代同堂,好家风好家教代代相传,在这爱的航船中感受到潜移默化的家风家教给我们的支撑!感受到习近平总书记倡导的社会主义核心价值观的力量!(张伟萍)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们