校老教协、退教协召开五届二次理事会

发布日期: 2019-07-11  作者:    浏览次数: 82   返回

校老教协、退教协召开五届二次理事会

蒋明军副校长到会讲话

79日上午,校老教协、退教协在会议中心召开了五届二次理事会。副校长蒋明军、校人事处副处长奚粉华莅临指导并讲话。

常务副会长鲍炳中向理事会报告了校协会2019年上半年所做的主要工作。他回顾了本届理事会第一次会议召开半年来,校协会积极按照年初确定的计划,紧紧围绕“老有所学,老有所为,老有所乐,老有所养”的基本理念,组织会员开展的聆听全国两会精神报告会、参观上海纽约大学等活动;协助校老干部处、学工部开展关心下一代工作、主讲或担任历史故事讲演比赛评委;组织会员参加朗诵和乒乓比赛等文体活动;组织参观养老院、慰问老教师等一系列颇受欢迎和好评的活动,还就下半年迎接新中国成立70周年系列活动、帮困支教、中秋及敬老节慰问,以及“一会一品”活动的验收和总结等提出了要求。

本次理事会听取了卜宅成副会长关于上半年会员发展情况和增补理事的说明。审议并通过了21位退休教职工的入会申请。目前,我校两协会会员总数已超过了700名。

副会长丁光勋报告了上半年校协会组织参观养老院等集体活动情况,并通报了下半年市协会集体活动的信息。

校人事处分管退休工作的副处长奚粉华,向与会者介绍了近年学校为改善退休教职工晚年生活,新增的医疗补助和节假福利情况,并表示退管会将一如既往为广大退休教职工做好服务工作。

黄刚会长的讲话特别强调“感恩”和“有情”。他介绍了校协会近几年经费的迅速增长情况,感谢学校党政和在各方面对校协会工作的大力支持,也以各分会富有创意和特色的活动,感谢各位分会长和理事的辛勤工作,以及全体会员的理解和配合。他希望校协会和各分会都要在努力满足会员需求的基础上,积极开展更有针对性,更加人性化,更富人情味的活动,努力使校、院两级协会更具亲和力、凝聚力和号召力,工作更富开拓性和创造性。

蒋明军副校长向理事们介绍了学校今年的主要工作、特别是取得的新成绩:教学改革走向新阶段,学术引领实现新发展,人才強校不断落实,国际影响不断提升,服务基教不断推进,高质量党建助推高水平大学建设等。他还向与会者通报了学校二级学院班子换届和机关等的人事变动情况,并代表学校党政感谢各位理事的辛勤工作和忘我付出,祝贺校老教协、退教协工作取得的新成绩,并祝愿全校退休教职工身心愉快,晚年幸福。

副会长兼秘书长单冠初主持了会议。

(单冠初)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们