喜迎党的二十大 书画丹青展风采

发布日期: 2022-10-25  作者:    浏览次数: 59   返回

喜迎党的二十大  书画丹青展风采

----上海师范大学退休教工专题书画作品云展

前言

又到丹桂飘香的金秋时节,在喜迎党的二十大胜利召开和新中国成立73周年之际,上海师范大学退休教工专题书画作品云展顺利上线了。参与这次云展的主要是上海师大老教协、退教协书画沙龙近20位成员的书画作品,以及美院等部门老师闻讯投稿增輝的部分作品共计56幅。上海师大书画沙龙成员平均年龄74岁,最年長者已94岁,其成立7年来,正是这群可敬、可爱的长者们,牢记初心使命、与时俱进,成功举办了九次颇具影响的书画展。书画沙龙是个温馨、团结、极具凝聚力的群体,他们在怡情、养性的同时,深怀家国情怀。为了喜迎党的二十大,他们筹划准备了近一年,在今年数月极严竣的“抗疫”和“百年未遇的酷暑”中,老同志吟诗、作赋、泼墨揮毫,获得了丰硕成果。如身患十数载“帕氏症”、已86高龄的张越老师,为迎接这次云展历经一年,克服了“暈、颤”等病痛,反复构思、几易其稿,最终将改革开放以来大上海东、南、西、北之巨变绘就了四屏绚丽的风情画;最年轻也逾六旬的金辉老师,化费了多少个日夜,默默、精益地在网上为展品装璜、美化。相信在学校领导、校老教协退教协、离退休处的一如既往的关心支持下,书画沙龙在今后的岁月将以更高涨的创作热情,绘写出更美好、更壮丽的新画卷。

上海师大书画沙龙 罗志林  2022-09-26

金 辉   习近平语录   楷书

沈其茜  共产党人的初心   篆书

吴晓明  举国欢庆  隶书