人文与对外汉语学院分会召开分会换届选举大会

发布日期: 2022-11-03  作者:    浏览次数: 44   返回

人文与传播、对外汉语学院分会召开会员大会进行分会换届选举

2022112日上午,上海师范大学老教协、退教协人文和对外汉语分会在君亭酒店召开会员大会。

会长翁其斌老师首先对多年来的工作做了一个总结,并对有关账目作了说明。他还大段大段引用了在场叶书宗老师书中关于成立老教授协会的意义与作用的论述,给与会者上了一课。

接着进行换届选举,74位会员中实际到会35人,因各种原因请假并委托投票的有13人。选举结果,48张有效票一致同意选举邵雍为会长、张新明为副会长。 选举结果公布之后,邵雍讲话,他感谢老师们的信任,感谢上一届班子的辛勤付出。在简要介绍自己在师大学习工作的经历后,表示要尽最大努力把这个工作做好。张新明副会长也简要介绍自己在师大学习工作的经历,表示尽管视力不是太好,但也愿意做好服务工作。接着人文学院院长查清华、校教师工作部部长(人文学院前任党委书记)朱政先后讲话,他们在讲话中一致肯定老教授们为学校作出的贡献,表示将尽力支持、帮助老教协退教协协会的工作。曹旭老师接着发表了热情洋溢的讲话,回顾过去,希望老教授们愉快地安度晚年。杨剑龙老师当场赋诗一首《老态龙钟也是歌——老教授协会聚会随感》,烘托了会场气氛。

阔别多年再聚首,

嘘唏感慨岁月稠。

老翁话多奉献多,

小邵语少精神抖。

风华正茂难回首,

老态龙钟也是歌。

伏枥老骥

服老,

笑口常开永风流。

在大家的邀请下,曹旭老师一展歌喉,《同一首歌》赢得了热烈掌声,气氛热烈达到高潮。

人文学院党委书记潘黎勇在会后专程赶来,看望与会老教授们,并与他们进行了亲切交谈。

(邵 雍)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们