当前位置: 首页  基层建设

【美术】“青葱岁月,青春舞步”——美术学院第八届集体舞大赛暨“活力团支部”14级初赛顺利举行

发布日期: 2015-04-09  作者: 管理员 网站   浏览次数: 57   返回

2015年4月8日下午2点伴随着春天特有的丝丝凉风和温暖阳光,上海师范大学美术学院第八届集体舞大赛在香樟苑3楼多功能厅正式拉开帷幕。出席本次大赛的评委有党总支书记周建平老师、党总支副书记、副院长时臻老师、工会主席赵振清老师、教育学院舞蹈教师吴珺老师、美术学院各专业教师代表、辅导员代表。比赛在主持人热情洋溢又充满风趣的开场白后正式开始。
首先出场的是14级产品设计班,为我们带来的舞曲《咆哮》是采用当红男子团体EXO的音乐,配合具有鲜明hip-pop风格的舞蹈,瞬间点燃了比赛现场的气氛,为整场比赛开了一个好头。之后出场的班级也个个铆足了劲,用舞技来一较高下。其中14级美术学(师范)1班带来的《倾城之恋》将滑板鞋的音乐和求婚的情节巧妙地融合在一起,让人眼前一亮。而14级油画班的同学也将街舞locking的技巧与一些特别设计的小情节相结合,带来了别具一格的《焦点》。14级雕塑班《看了就知道》表达了无论什么职业都可以跳舞这一理念。还有14级美术学院(师范)3班的《第八套广播体操》用诙谐幽默的舞蹈动作和颇具喜感的背景音乐,让人目不转睛。比赛中有不少班级把自己的专业老师也拉进了舞蹈中,使比赛现场几次达到高潮。
最终,令人期待的大赛一等奖由14级美术学(师范)3班获得,虽然一等奖只有一个,但所有参赛班级为大家带来如此绚丽的舞蹈,让我们看到了同学们在台下为一个个优美舞姿所付出的辛勤汗水,他们用自己的方式诉说着我们美院学子不仅仅只会挥动画笔,我们也可以用肢体来舞动青春。音符激荡,舞姿飞扬,让我们在花样的年华里,用青春的律动来书写人生。(美术学院学生会文艺部供稿)

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有